Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Colorino 100%
Vinificazione: le uve vengono vinificate in vasche di cemento senza l’uso di lieviti selezionati. Macerazione sulle bucce di circa 20 gg a temperatura fra 24-25°C durante le quali vengono effettuati frequenti bagnature delle bucce. La fermentazione Malolattica avviene in barrique.
Affinamento: circa 15 mesi in barrique di rovere francese in parte nuove e in parte di secondo e terzo passaggio
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso rubino profondo, sentori di frutta matura in particolare di mora e ribes, piacevole sensazione di freschezza, tannini morbidi
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Sangiovese 100%
Vinificazione: le uve vengono vinificate in vasche di cemento senza l’uso di lieviti selezionati. Macerazione sulle bucce di circa 30 gg a temperatura fra 24-25°C durante le quali vengono effettuati frequenti bagnature delle bucce. La fermentazione Malolattica avviene in barrique.
Affinamento: per circa 15 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso rubino con riflessi mattoni, sentori di frutta matura e note speziate che pure espressione del territorio toscano, persistente e elegante
Denominazione: Toscana IGT
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Chardonnay 100%
Vinificazione: soffice pressatura con gas inerte e ghiaccio secco, decantazione statica per 12-24 ore in serbatoio di acciaio, seguita da fermentazione alcolica a t° controllata
Affinamento in bottiglia:3 mesi
Caratteristiche organolettiche: note di mimosa e camomilla, nuance di pesca finale.
Titolo alcolometrico: 12,5% Vol
Denominazione: Toscana IGT
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: soffice pressatura con gas inerte e ghiaccio secco, decantazione statica per 12-24 ore in serbatoio di acciaio, seguita da fermentazione alcolica
Affinamento in bottiglia:3 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosato intenso, nette note floreali e di frutta fresca. Finale equilibrato e persistente
Titolo alcolometrico: 12,5% Vol
Denominazione: Chianti Classico DOCG
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Sangiovese 100%
Vinificazione: fermentazione alcolica in piccoli tini di acciaio a t° controllata; macerazione in acciaio per circa 10 giorni; fermentazione malolattica in botti di rovere francese.
Affinamento: 12-14 mesi in botti di rovere (30 - 36 hl.)
Affinamento in bottiglia: 3-5 mesi
Titolo alcolometrico:14% Vol
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino brillante, note di ciliegia matura. Tannini morbidi e vellutati con una buona persistenza retrolfattiva
Denominazione: Spumante Extra Brut Metodo Classico
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Chardonnay 100%
Vinificazione: Criomacerazione in pressa per 6-8 ore, soffice pressatura con gas inerte e ghiaccio secco, fermentazione alcolica in acciaio con affinamento su fecce fini per 6 mesi,
Affinamento sui lieviti: 48-50 mesi sui lieviti prima della sboccatura
Caratteristiche organolettiche: colore giallo oro, perlage fine e persistente, note floreali e di frutta bianca matura. Spuma vellutata e avvolgente, leggermente sapido.
Sboccatura: dicembre 2019
Titolo alcolometrico: 12,5%
Denominazione: Spumante Extra Brut Metodo Classico
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: Criomacerazione in pressa per 6-8 ore, soffice pressatura con gas inerte, fermentazione alcolica in acciaio con affinamento su fecce fini per 6 mesi
Affinamento in bottiglia: 48-50 mesi sui lieviti prima della sboccatura
Caratteristiche organolettiche: colore rosa tenue, perlage fine e persistente, note floreali. Spuma vellutata e avvolgente, leggermente sapido.
Sboccatura: dicembre 2019
Titolo alcolometrico: 12,5% Vol.
Vitigni: Viogner 50%, Incrocio Manzoni 30%, Traminer Aromatico 20%
Vinificazione: dopo la raccolta manuale criomacerazione, pressione soffice. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio tini per circa 15 giorni.
Invecchiamento: sur lie in tonneaux (500 litri) per 6 mesi. Fermentazione malolattica
Affinamento in bottiglia: per 6 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso frutta tropicale, note agrumate di arancia, intenso, persistente con nuance speziate. Al palato ben bilanciato, retrogusto burrato con note del frutto della passione.
Titolo alcolometrico: 13,5%
Temperatura di servizio: 12°C
Vitigni: Vermentino 100%
Vigna: Caprile
Zona di produzione: Massaciuccoli
Vinificazione: Le uve raccolte manualmente e vengono pressate con un estrazione lenta e delicata. Le fermentazioni, alcoliche sono realizzate in cuves inox termoregolamentate, un 30% viene poi messo in barrique di rovere con l’aggiunta di fecce buone , per 6 mesi con costanti operazioni di batonnage, il restante vermentino matura in contenitori di acciaio. Non filtrato.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro, fresco, floreale ben presente.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Bottiglie prodotte: 2.000
Ottimo per un aperitivo, con pesce crudo, piatti leggeri a base di carne bianca o pesce.
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