*Confezionato in astuccio di legno.
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Annata: 2004
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Altitudine media 300 m s.l.m
Vitigni: Sangiovese, cloni particolari selezionati da Col d’Orcia.
Andamento climatico: condizioni climatiche ottimali. Buona piovosità primaverile, temperature non eccessive nei mesi di luglio ed agosto con qualche benefico acquazzone. Le viti hanno portato l’uva a maturazione perfetta. Dopo alcune annate molto precoci, nel 2004 si è ritornati ad un’epoca di raccolta “normale”, con inizio per il Sangiovese dal 20 settembre.
Vinificazione: fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 30° C, in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore.
Affinamento: 4 anni di cui 3 in botti di rovere di Allier e di Slavonia della capacità di 25 - 50 e 75 hl e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi in locali a temperatura controllata.
Titolo alcolometrico: 14%
Temperatura di servizio: 18°
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino intenso e profondo.
Profumo: molto ampio ed invitante, con le note varietali di prugna e viola finemente esaltate dalle spezie del rovere.
Palato: ottima struttura, tannino potente ma non aggressivo ed una ricchezza di sfumature complesse ed invitanti tipiche di una grande annata. Il retrogusto lascia piacevoli sensazioni di benessere.
Scegliere e ordinare i Prodotti (estratto)
...I prodotti alcolici presenti sul sito ed in particolare nelle categorie merceologiche "Vini e Birre" e "Liquori e Distillati" sono al momento acquistabili soltanto per spedizioni in Italia...
Commenti