Crosta d’oro è un pecorino stagionato di grotta, realizzato secondo le più antiche tradizioni toscane. Durante l’affinamento viene trattato con olio di vinaccioli ed al termine della sua maturazione, che come minimo dura 150 giorni, ma può raggiungere anche i 10 mesi. Ha la forma scodellata, tipica dei pecorini toscani, la crosta dura e quasi liscia, ma con segni della fustella nelle facce, il caratteristico colore dorato-marroncino chiaro, con qualche macchia più scura nelle cavità. Profumi animali di pecora, delicati e vegetali, note di fieno e frutta secca. Sapore equilibrato, leggermente piccante, salato ma dolce, in bocca è molto friabile ed ha un ottima persistenza.
Andrea Magi è uno tra i più capaci e conosciuti affinatori del formaggi nel panorama gastronomico italiano. Riesce a creare capolavori da sapori unici e completamente diverse tra loro. Ama sperimentare realizzando connubi sorprendenti e accattivanti in collaborazione con altri eccellenti produttori. Non finirà mai di sorprenderci.
La mortadella viene prodotta con carni suine (spalla e pancetta), aggiunta di pistacchio e di tutti gli aromi per rendere l'insaccato ancora più buono e delicato al palato. E’ senza glutine, OGM, farine di latte e derivati.
Box creato per deliziarvi con le prelibatezze gastronomiche toscane. Tutto racchiuso in un cofanetto regalo.
Cinta Senese, una vera eccellenza toscana dal gusto inconfondibile. La carne di questo suinide, che si chiama “di cinta (cinta = cintura) deve il suo nome alla cintura di pellame bianco sul dorso che cinge il suo corpo, che per la restante parte è scuro. Già nel 1300 è presente in Toscana, come testimonia un dipinto di Lorenzetti “Allegoria del buon governo" nel Palazzo Comunale di Siena. Il particolare profumo delle sue carni è dovuto al disciplinare per cui viene allevato allo stato brado. Viene venduto con il bollino numerato del Consorzio della Cinta Senese.
N.B. la cesta in tessuto, per disponibilità di magazzino, potrebbe non corrispondere esattamente a quella del box.
La salsiccia stagionata con cinghiale e aggiunta di tartufo, perfetto binomio territoriale della zona di San Miniato. Realizzato senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. E’ una delle tante specialità del salumificio. Viene lavorata con carne di suino magra, usando particolari ricette di lavorazione con un tocco speciale che la rende ancora più gustosa.
La rinomata Finocchiona IGP ottenuta da carni di Cinta Senese DOP.
La Cinta Senese è una antica razza rustica di pregiati suini, che trae la denominazione dall’area di origine, le colline del territorio senese, ed era probabilmente già allevata al tempo dei romani. Questa razza dal mantello scuro si distingue dagli altri suini per una caratteristica fascia bianca che allaccia, "cinge" il garrese, il torace, le spalle e le zampe anteriori e da cui deriva il nome.
Salame toscano al vino rosso Montepulciano è realizzato artigianalmente, senza glutine, OGM, farine di latte e derivati, seguendo le antiche ricette tramandate da padre al figlio dalla famiglia Mancini.
La rinomata Finocchiona IGP ottenuta da carni di Cinta Senese DOP.
La Cinta Senese è una antica razza rustica di pregiati suini, che trae la denominazione dall’area di origine, le colline del territorio senese, ed era probabilmente già allevata al tempo dei romani. Questa razza dal mantello scuro si distingue dagli altri suini per una caratteristica fascia bianca che allaccia, "cinge" il garrese, il torace, le spalle e le zampe anteriori e da cui deriva il nome.
Questo formaggio é ispirato dal Piacentino di Enna. Ha un impasto giallo creato dall’aggiunta di zafferano (coltivato nei intorni di Firenze) e in più vengono aggiunti dei chicchi di pepe verde che sono più delicati di quelli neri. La sua forma rettangolare ha un peso di 8 kg e noi lo vendiamo intero (su richiesta) oppure in pezzi rettangolari di 200/300gr sottovuoto.
Realizzato artigianalmente, senza glutine, OGM, farine di latte e derivati, seguendo le antiche ricette tramandate di padre al figlio dalla famiglia Mancini.
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