Denominazione: Rosso di Toscana IGT
Zona di produzione: Carmignano (PO)
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah
Prima annata: 1979
Esposizoione: Sud – Sud/Ovest
Terreni: Scisto argillosi
Vinificazione: Vasche di acciaio. 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri
13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26°/28°C
Affinamento: Barriques per 18 mesi.
Titolo alcolometrico 14% Vol
Temperatura di servizio: 18°-19°C
Nato nel 1979 da un’idea di Ugo e Vittorio Contini Bonacossi, che volevano produrre a Carmignano un vino con un uvaggio bordolese. La prima vigna, composta da Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot era situata sul terreno ghiaioso alluvionale del torrente Furba, da cui prende il nome. Nel 1992, quando è entrata in produzione la vigna S. Alessandro, interamente di Cabernet Sauvignon, l’uvaggio è stato modificato; nel 1998 è stato aggiunto il Syrah.
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