Denominazione: Toscana Rosso IGT
Annata: 2018
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Altitudine media 250 m s.l.m
Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo e vitigni internazionali.
Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni con attento controllo delle temperature di fermentazione, non superando mai i 26° C per conservare la carica di frutto molto intensa e caratteristica. La fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica (per il 20% del Sangiovese la malolattica viene svolta in barriques) e l’imbottigliamento è precoce per catturare tutta la freschezza di questo prodotto.
Titolo alcolometrico:13%
Temperatura di servizio: 15°
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino, con riflessi violacei.
Profumo: al profumo si esprime con sentori ricchi di frutta a polpa rossa, chiliegia ed amarena, che sono seguiti da note spezziate.
Palato: Pieno e persistente, con tannini morbidi e maturi, chiude con un finale lungo e piacevolmente fresco.
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