La Farzotta è una birra biologica ad alta fermentazione, con l'aggiunta di farro, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, non filtrata, colore dorato carico.
Al naso sentori di frutta bianca (pera, banana) e floreali.
In bocca è delicata ed equilibrata, con note maltate e con la dolcezza apportata dal farro. Gasatura fine. Finale moderatamente luppolato.
Abbinamenti gastronomici: con antipasti o primi delicati, carni bianche, formaggi freschi oppure come aperitivo.
• Alc. 5,8% Vol
• Temperatura di servizio 10 °C
• Formato bottiglia 33 cl
La Senatrice è una birra biologica ad alta fermentazione, con l'aggiunta della storica varietà di grano duro Senatore Cappelli, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, non filtrata. La ricetta si ispira allo stile "Saison" belga, storicamente prodotto nelle fattorie.Colore dorato, con schiuma abbondante.
Al naso emergono sentori di chiodo di garofano, note agrumate e pepate.
In bocca, note speziate e note citriche dovute al grano, per passare a quelle erbacee dei luppoli. Gasatura vivace. Finale secco e rinfrescante.
Abbinamenti gastronomici: antipasti di pesce (molluschi o crostacei), verdure, formaggi stagionati o di media stagionatura (es.: pecorino).
• Alc. 6,8% Vol
• Temperatura di servizio 8-10 °C
• Formato bottiglia 75 cl
La Senatrice è una birra biologica ad alta fermentazione, con l'aggiunta della storica varietà di grano duro Senatore Cappelli, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, non filtrata. La ricetta si ispira allo stile "Saison" belga, storicamente prodotto nelle fattorie.Colore dorato, con schiuma abbondante.
Al naso emergono sentori di chiodo di garofano, note agrumate e pepate.
In bocca, note speziate e note citriche dovute al grano, per passare a quelle erbacee dei luppoli. Gasatura vivace. Finale secco e rinfrescante.
Abbinamenti gastronomici: antipasti di pesce (molluschi o crostacei), verdure, formaggi stagionati o di media stagionatura (es.: pecorino).
• Alc. 6,8% Vol
• Temperatura di servizio 8-10 °C
• Formato bottiglia 33 cl
Denominazione: Bolgheri DOC
Uvaggio: Vermentino 100%
Età vigneto: 20 anni
Vinificazione e affinamento: criomacerazione con uva intera; diraspa-pigiatura; breve macerazione a freddo; pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata in vasi vinari di acciaio. Maturazione sulle fecce fini per tre mesi. Affinamento in bottiglia per tre mesi.
Titolo alcolometrico: 13% Vol
Temperatura servizio 11° C
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: fruttato, agrumato, con leggere note balsamiche, intenso, persistente.
Sapore: minerale e sapido, equilibrato, di buona concentrazione e struttura, finale lungo e pulito.
Viene preparata con un'antica varietà di mais bianco dal sapore più delicato rispetto alla polenta tradizionale e si abbina molto bene al pesce di cui esalta il sapore. È naturalmente priva di glutine. Viene cucinata esattamente come la polenta.
Questa farina macinata a pietra deriva da un antichissimo cereale (Triticum Monococcum) da poco recuperato in agricoltura. Ha un sapore molto gradevole e si adatta a qualsiasi preparazione dolce o salata. Per lievitati con pasta madre richiede una media o lunga lievitazione.
Denominazione: Rosato Toscana IGT
Zona di produzione: Gaiole in Chianti (Siena)
Vitigni: Sangiovese 100%
Vigneto: San Marcellino
Fermentazione: in acciaio dal 19 settembre al 22 ottobre e 3 mesi a contatto con lieviti indigeni a 10°C sempre in acciaio
Titolo alcolometrico: 13,22% Vol
Caratteristiche organolettiche: un rosato con ottima freschezza, profondo, equilibrato, minerale, profumi avvolgenti ed elegan
INFORMATIVA BREVE COOKIES Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento del sito stesso ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy . Il sito utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete e consente anche l'invio di cookie "terze parti" . L’informativa estesa è reperibile cliccando sul pulsante "informazioni" ove vengono fornite indicazioni sull'uso dei cookie tecnici e analytics e viene data la possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare. Alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione mediante chiusura del presente banner, scorrimento della pagina presente o accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.