Denominazione: Toscana IGT Vitigno: Abrostine 100% Annata: 2016 Zona produzione: Toscana – Alto Casentino Vinificazione: una macerazione sulle bucce di 4 giorni. Il mosto separato dalle bucce entra in barrique nuova e lì finisce la fermentazione alcolica e compie la malolattica Maturazione: 24 mesi in legno, piccoli tini di rovere e castagno, con due travasi Imbottigliamento: senza filtrazione a mano Affinamento: un anno in bottiglia Titolo alcolometrico: 13% abv Formato bottiglia: 0,75lt
Abrostine è un antica varietà di uva rossa che viene dagli Etruschi. Presente ampiamente al tempo di Lorenzo de’ Medici e nei secoli successivi in Toscana, alla fine del 1900 era quasi estinta e solo recentemente è stata ripropagata in minuscole quantità. Sempremai viene prodotti in quantità limitatissimi, al massimo 600 bottiglie in una vendemmia. Un vino da carattere e profumi unici, speziati e originali.
Choose and order the Products (extract)
... The alcoholic products on this site, inside the "Wines and Beers" and "Alcoholic and Spirits" categories, are currently only available for shipments to Italy...
Posts