Brunello di Montalcino DOCG 2003 0,75lt

Col d'Orcia
€ 70,00
Astuccio Legno
*Confezionato in astuccio di legno.

Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Annata: 2003
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Altitudine media 300 m s.l.m
Vitigni: Sangiovese, cloni particolari selezionati da Col d’Orcia. 
Andamento climatico: inverno poco piovoso e non troppo freddo, ma lungo. Un ritardo al germogliamento ha contenuto i danni della gelata dell’8 di aprile, che comunque ha ridotto la produzione in parecchie vigne. Dopo la pioggia del 21 aprile non vi sono state precipitazioni fino a dopo la vendemmia. Temperature con escursioni sopra i 40°C in luglio ed agosto.
Vinificazione: fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 30° C, in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore.
Affinamento: 4 anni di cui 3 in botti di rovere di Allier e di Slavonia della capacità di 25 - 50 e 75 hl e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi in locali a temperatura controllata.
Titolo alcolometrico: 14%
Temperatura di servizio: 18°
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino intenso e profondo.    
Profumo: complesso, ampio e profondo. Le spezie del rovere sono integrate con armonia nel frutto invitante.  
Palato: il corpo pieno avvolge una notevole quantità di tannini maturi, rendendo l’assaggio già molto gradevole in questa fase giovanile. Retrogusto lungo e caldo.
Disponibilità

Commenti

Per inserire un commento, bisogna autenticarsi

Condividi su:

Caratteristiche Prodotto

Ingredienti

Valori Nutrizionali

Prodotti correlati

Powered & Designed by Passepartout