Olmaia Cabernet 1999 IGT 0,75lt

Col d'Orcia
47,50
Denominazione: Toscana IGT
Zona di produzione: Montalcino - Siena - Località Sant’Angelo in Colle.
Terreni: collinari con orientamento sud-sud-ovest.
Vitigni: Cabernet Sauvignon, cloni di provenienza bordolese con grappolo spargolo e dimensioni ridotte. 
Vigneti: Bozzolino e Giardino. Altitudine media 350 mt. s.l.m. Anno di impianto 1984.
Vinificazione: Fermentazione in tini di acciaio da 150 hl. di forma  bassa e larga che permette una estesa superficie di contatto bucce-mosto, con ottimale estrazione del corredo polifenolico dalle bucce. La macerazione ha una durata di  circa  20 giorni ad una temperatura controllata inferiore a 30° C. Follature giornaliere.
Affinamento: 18 mesi in barriques nuove di rovere di Allier, Tronçais e Blois da 225 litri 
Titolo alcolometrico: 13,4%
Temperatura di servizio: 18°C

Proviene da uve prodotte nella zona di Montalcino, un ulteriore arricchimento alla già esistente preziosità che gli è propria.
Questo vino è dedicato allo spirito innovativo e ad una visione del Conte Alberto Marone Cinzano, quando agli inizi degli anni '80 piantò il Cabernet Sauvignon nelle colline di Montalcino.
Disponibilità

Commenti

Per inserire un commento, bisogna autenticarsi

Condividi su:

Caratteristiche Prodotto

Ingredienti

Valori Nutrizionali

Prodotti correlati

Visti di Recente
Powered & Designed by Passepartout