Denominazione: Toscana IGT
Vitigno: Abrostine 100%
Zona produzione: Toscana – alto Casentino
Coltivazione biologica certificata e biodinamica non certificata
Vinificazione: una macerazione sulle bucce di 4 giorni. Il mosto separato dalle bucce entra in barrique nuova e lì finisce la fermentazione alcolica e compie la malolattica
Maturazione: 24 mesi in legno, piccoli tini di rovere e castagno, con due travasi
Imbottigliamento: senza filtrazione a mano
Affinamento: un anno in bottiglia
Abrostine è un antica varietà di uva rossa che viene dagli Etruschi. Presente ampiamente al tempo di Lorenzo de’ Medici e nei secoli successivi in Toscana, alla fine del 1900 era quasi estinta e solo recentemente è stata ripropagata in minuscole quantità. Sempremai viene prodotti in quantità limitatissimi, al massimo 600 bottiglie in una vendemmia. Un vino da carattere e profumi unici, speziati e originali.
Scegliere e ordinare i Prodotti (estratto)
...I prodotti alcolici presenti sul sito ed in particolare nelle categorie merceologiche "Vini e Birre" e "Liquori e Distillati" sono al momento acquistabili soltanto per spedizioni in Italia...
Commenti