Denominazione: Pinot Grigio Sant'Antimo DOC
Annata: 2019
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Altitudine media: 250 m s.l.m
Vitigni: 100% Pinot Grigio
Vinificazione: Raffreddamento delle uve in cella frigo a 8/10°. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce per salvaguardare gli aromi.
Titolo alcolometrico:13,5%
Temperatura di servizio: 8-10°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: al naso esprime un profumo piacevole ed elegante, caratterizzato dalle tipiche note di frutta bianca, pera e fini sentori agrumati.
Palato: è pieno, ricco, caratterizzato da un sapore sapido e da una buona freschezza acida. Chiude con un finale persistente.
Denominazione: Toscana IGT
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: soffice pressatura con gas inerte e ghiaccio secco, decantazione statica per 12-24 ore in serbatoio di acciaio, seguita da fermentazione alcolica
Affinamento in bottiglia:3 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosato intenso, nette note floreali e di frutta fresca. Finale equilibrato e persistente
Titolo alcolometrico: 12,5% Vol
Vitigni: Viogner 50%, Incrocio Manzoni 30%, Traminer Aromatico 20%
Vinificazione: dopo la raccolta manuale criomacerazione, pressione soffice. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio tini per circa 15 giorni.
Invecchiamento: sur lie in tonneaux (500 litri) per 6 mesi. Fermentazione malolattica
Affinamento in bottiglia: per 6 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso frutta tropicale, note agrumate di arancia, intenso, persistente con nuance speziate. Al palato ben bilanciato, retrogusto burrato con note del frutto della passione.
Titolo alcolometrico: 13,5%
Temperatura di servizio: 12°C