Il Nocio Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 0,75lt

Boscarelli
€ 110,00
Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Vigna: V. del Nocio
Area produzione: Cervognano, Montepulciano (SI)
Annata: 2018
Uvaggio: 100% Sangiovese (Prugnolo Gentile)
Vinificazione: dopo un'accurata selezione in vigna i grappoli sono sottoposti alla riraspatura e pigiatura soffice. La fermentazione avviene nei tini di rovere riempiti a non più di due terzi della capacità con l'ausilio di lieviti indigeni. La fermentazione stessa dura circa 10 giorni a temperatura controllata di circa 27-31°C. Vengono effettuati brevi rimontaggi nella fase iniziale e follature manuali del cappello. La macerazione prosegue in alcuni casi per altri 7-10 giorni dopo la fermentazione.
Maturazione: Le singole Cuvée del Nocio vengono affinate separatamente in rovere di Slavonia o Francese con capacità variabile dai 5 ai 10 hl. La maturazione dura dai 18 ai 24 mesi. Il taglio finale viene fatto a fine maturazione utilizzando diverse percentuali delle singole Cuvée a seconda delle caratteristiche della vendemmia.
Affinamento: in bottiglia: per circa un anno prima della commercializzazione.
Bottiglie annue: 5.000 circa
Formato: 0,75lt
Potenziale di invecchiamento: quello del Nocio si misura in decenni, tuttavia il periodo di maturazione ottimale da noi consigliato varia a seconda delle annate, generalmente dal quinto anno successivo alla vendemmia.
Abbinamenti: primi piatti a base di carne di selvaggina, cacciagione in generale e formaggi stagionati.
Disponibilità
In esaurimento

Commenti

Per inserire un commento, bisogna autenticarsi

Condividi su:

Caratteristiche Prodotto

Ingredienti

contiene solfiti

Valori Nutrizionali

Prodotti correlati

Chi ha scelto questo prodotto ha acquistato anche

Powered & Designed by Passepartout