Denominazione: Spumante Extra Brut Metodo Classico
Zona di produzione: Castelnuovo Berardenga (SI)
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: Criomacerazione in pressa per 6-8 ore, soffice pressatura con gas inerte, fermentazione alcolica in acciaio con affinamento su fecce fini per 6 mesi
Affinamento in bottiglia: 48-50 mesi sui lieviti prima della sboccatura
Caratteristiche organolettiche: colore rosa tenue, perlage fine e persistente, note floreali. Spuma vellutata e avvolgente, leggermente sapido.
Sboccatura: dicembre 2019
Titolo alcolometrico: 12,5% Vol.
Vitigni: Viogner 50%, Incrocio Manzoni 30%, Traminer Aromatico 20%
Vinificazione: dopo la raccolta manuale criomacerazione, pressione soffice. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio tini per circa 15 giorni.
Invecchiamento: sur lie in tonneaux (500 litri) per 6 mesi. Fermentazione malolattica
Affinamento in bottiglia: per 6 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso frutta tropicale, note agrumate di arancia, intenso, persistente con nuance speziate. Al palato ben bilanciato, retrogusto burrato con note del frutto della passione.
Titolo alcolometrico: 13,5%
Temperatura di servizio: 12°C
Denominazione: Rosato Toscana IGT
Zona di Produzione Bolgheri
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Vinificazione: dopo raccolta manuale una pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata in vasche d'acciaio
per circa 15 giorni. Nessuna fermentazione malolattica.
Gradazione alcolica: 13/13,5%
Temperatura di servizio 8 ° C
Solfiti totali: inferiore a 60 mg / lt
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosa con riflessi ramati, sentori floreali di rosa bianca e rosa al naso, molto intenso. Al palato, ben equilibrato, minerale e persistente.