Creato per deliziarvi con le prelibatezze enogastronomiche toscane. Tutto racchiuso in una graziosa confezione regalo.
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Denominazione: Rosso di Montepulciano DOC
Uvaggio: 80% Prugnolo gentile, 15% Canaiolo nero, 5% Colorino
Vinificazione: fermentazione per 12 giorni in tini acciaio da 25/30 hl a temperatura 26°-28°C.
Maturazione: in botti rovere da 20 hl per 6-8 mesi
Bottiglie annue: 18.000-20.000
Formato: 0,75lt
Abbinamenti: primi piatti, carni bianche, salumi e formaggi.
Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Uvaggio: 80% Prugnolo gentile, 10% Canaiolo nero, 10% Colorino
Vinificazione: fermentazione per 15 giorni a temperatura 26°-28°C in tini d’acciaio da 25/30 hl
Maturazione in botti rovere 20 hl per 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 6-8 mesi
Bottiglie annue: 30.000-40.000
Formato: 0,75lt
Abbinamenti: primi piatti al ragout di carne, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.
Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Vigneto: Pietra Rossa
Uvaggio: 80% Prugnolo gentile, 10% Canaiolo nero, 10% Colorino
Vinificazione: fermentazione per 18 giorni a temperatura 26°-28°C in tini d’acciaio da 25/30 hl
Maturazione in botti rovere 10/15 hl per 30 mesi
Affinamento in bottiglia: 8-10 mesi
Bottiglie annue: 8.000-10.000
Formato: 0,75lt
Abbinamenti: primi piatti strutturati, arrosti, cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati.
Denominazione: Chianti Classico DOCG
Annata: 2019
Vitigni: 95% Sangiovese, 5% Colorino
Vinificazione: fermentazione e macerazione in tini di acciaio per circa 15/20 giorni con tre rimontaggi giornalieri.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 25hl in barriques di terzo passaggio per 18/24 mesi prima di imbottigliamento. Almeno 3 mesi affinamento in bottiglia.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Caratteristiche: caldo, corposo, di buona freschezza, armonico, vellutato.
L'azienda Il Poggiolino viene acquistata nel 1974 da Carlo Pacini. La grande passione per la natura e la sensibilità verso il territorio hanno fatto si che due generazioni si susseguissero sempre con tanta voglia di creare un vino autentico. Con questi presupposti l’azienda è cresciuta ampliando il suo corpo aziendale che oggi si estende per per circa 25 ettari suddivisi in vigneti, oliveti, e bosco.
Liquore naturale, ottenuto dall’infuso di foglie di menta. Si presta particolarmente per la preparazione di dolci tipici locali (“le schiacciate di Pasqua”).