Tipologia: vino bianco fermo Denominazione: IGT Toscana Bianco Annata: 2021 Area di produzione: Pievasciata, Castelnuovo Berardenga Vitigno: Chardonnay 100% Vigneto: Singolo vigneto Cru Poggione Altitudine vigneto: 370/430 m s.l.m. Tipologia del terreno: Calcareo e argilloso con presenza di galestro e alberese Densità di impianto: 5.000 viti per ettaro Sistema di allevamento: Guyot Vendemmia: Le migliori uve di Chardonnay vengono accuratamente selezionate e raccolte a mano dal vigneto Poggione nell'ultima decade di agosto. Vinificazione: 50% vasche di cemento, 50% tonneaux, bâtonnage giornalieri per 10 giorni. Affinamento: In barriques di rovere francese nuove al 100% per 12 mesi, bâtonnage una volta al mese. Affinamento in bottiglia per altri 4 mesi. Gradazione alcolica: 13,5% Formato bottiglia: 750 ml Note di degustazione: Colore giallo paglierino intenso. Aromi di albicocca, pesca, frutto della passione e ananas. Palato elegante ma ricco, grande concentrazione di frutto bilanciata da ottima acidità e sapidità al palato. Potenziale di invecchiamento: 8-10 anni Titolo alcolometrico: 14% vol. Acidità totale: 6,6 g/L Ph: 3,22 Temperatura di servizio: 10°-12°C Abbinamenti gastronomici: carni bianche, pasta con ragù bianco come lepre o fagiano, una gamma di formaggi dal sapore intenso, porchetta. Ottimo con maialino al forno.
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