Tipologia: vino rosso fermo Denominazione: Toscana rosso IGT Zona di produzione: Pievasciata, Castelnuovo Berardenga Annata: 2019 Uvaggio: Cabernet Sauvignon 33%, Cabernet Franc 33%, Merlot 34% Altitudine: 370/430 metri s.l.m. Vigneti: Monteropoli, Poggione, Mordese Tipologia del terreno: Calcare ed argilla con presenza di galestro ed alberese Densità di impianto: 5,000 piante per ettaro Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot Vendemmia: Raccolta a mano selezionando le migliori uve dei vitigni Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon a partire dalla terza settimana di agosto fino alla metà di settembre Vinificazione: Fermentazione alcolica in cemento a temperatura controllata di 22°C per 23 giorni, seguita da 4 settimane di macerazione. Fermentazione malolattica in barrique di rovere francese per 4 settimane. Maturazione: Barrique 70% nuove per circa 24 mesi. Affinamento pre imbottigliamento in cemento per 3 mesi. Affinamento in bottiglia per altri 8 mesi Potenziale di invecchiamento: Oltre 20 anni Titolo alcolometrico: 14,5% Vol Acidità totale: 3,36 g/L | Ph: 3,46 | Estratto secco netto: 35,5 g/L Temperatura di servizio: 18°-20°C Formato bottiglia: 0,75 lt Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso. Al naso note di ribes, amarena e violetta vengono arricchiti da gradevoli sentori di vaniglia, tabacco e cacao. Al palato un vino di grande struttura e corpo dove la morbidezza ed eleganza del merlot si sposa con l’acidità e la struttura dei cabernet. Abbinamento: Si abbina a piatti strutturati, carni rosse grigliate o arrosto, cacciagione in umido, formaggi saporiti e leggermente piccanti. Dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia è perfetto in abbinamento ad un sigaro o cioccolato fondente.
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