Tooscans
Tooscans

LA CULTURA TOSCANA SULLA TUA TAVOLA

Blog

Ricetta tradizionale: Pan di Ramerino

Originariamente Pan di ramerino si trovava in vendita nei forni fiorentini solamente il giorno del Giovedì Santo, già benedetto dai parroci della zona. Oggi, il Pan di ramerino si può trovare in vendita anche in altri periodi dell'anno. E’ una piccola pagnottella circolare con un taglio a croce che serve per favorirne la lievitazione.
 

Pici all’Aglio ricetta

La ricetta si ispira dai famosi “Pici all’aglione della Valdichiana”, un piatto della tradizione Toscana da radici molto profonde e risale all’epoca degli Etruschi e che non è semplicemente preparato con l’uso abbondante di aglio ma richiede l’uso di una tipologia specifica: Aglione della Valdichiana DOP.

Giusto qualche bischerata: Firenze e i suoi modi di dire

Oggi vogliamo soffermare la nostra attenzione su alcune espressioni toscane, precisamente fiorentine, usate di frequente e di cui spesso molti ignorano le origini. La prima non può che essere un autentico marchio di fabbrica “Sei un Bischero!”
 
 

Consegna Veloce

Prodotti sempre disponibili e consegna entro 72 ore lavorative. *

Spedizioni gratuite in Italia **

 

* Nelle principali città europee, per ordini effettuati entro le ore 11 dal lunedì al giovedì, consegna entro le 24 ore.

** solo per privati fino al 30 aprile 2020
 

Pagamenti Sicuri e Garantiti

Powered & Designed by Passepartout