Crosta d’oro è un pecorino stagionato di grotta, realizzato secondo le più antiche tradizioni toscane. Durante l’affinamento viene trattato con olio di vinaccioli ed al termine della sua maturazione, che come minimo dura 150 giorni, ma può raggiungere anche i 10 mesi. Ha la forma scodellata, tipica dei pecorini toscani, la crosta dura e quasi liscia, ma con segni della fustella nelle facce, il caratteristico colore dorato-marroncino chiaro, con qualche macchia più scura nelle cavità. Profumi animali di pecora, delicati e vegetali, note di fieno e frutta secca. Sapore equilibrato, leggermente piccante, salato ma dolce, in bocca è molto friabile ed ha un ottima persistenza.
Andrea Magi è uno tra i più capaci e conosciuti affinatori del formaggi nel panorama gastronomico italiano. Riesce a creare capolavori da sapori unici e completamente diverse tra loro. Ama sperimentare realizzando connubi sorprendenti e accattivanti in collaborazione con altri eccellenti produttori. Non finirà mai di sorprenderci.
Prodotto con puro latte di pecora, a pasta cruda, sapientemente stagionato per circa 120 giorni ed oltre, e proprio grazie al tempo e nient’altro acquisisce il suo gusto particolarmente complesso ma allo stesso tempo delicato e dolce.
Racchiude gli antichi sapori delle ricette tradizionali della norcineria toscana. Senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. La Fiaschetta, ha un profumo deciso, intenso ma allo stesso tempo delicato grazie al tartufo e viene lavorata con carne di suino magra.
La mortadella viene prodotta con carni suine (spalla e pancetta), aggiunta di tartufo di San Miniato per rendere l'insaccato ancora più ricco di sapore rimanendo legati al territorio. E’ senza glutine, OGM, farine di latte e derivati.
Prodotto con puro latte di pecora, definito a pasta cruda, è una seconda affinatura, stagionato per circa 45/60 giorni, è giovane e delicato, adatto per un consumo in ogni occasione, dal piatto degli antipasti al tagliere dei salumi oppure in un plateau di formaggi.
Uno dei formaggi più antichi che Corzano e Paterno hanno prodotto. Ogni ruota pesa circa 5/6 kg e non lascia la cantina prima di 5 mesi. Viene trattato con un bel "massaggio con olio". È un formaggio stagionato dal gusto deciso e piccante, lo vendiamo intero (su richiesta) o porzionato e confezionato sottovuoto.
La Finocchiona, riconosciuta dal marchio IGP, è un insaccato senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. Tipicamente toscano che viene prodotto tramite un'attenta e severa selezione di carni. E’ caratterizzato dall’aroma di finocchio, presente in semi e/o fiori nell’impasto, e dalla consistenza morbida della fetta che talvolta tende a sbriciolarsi.
La salsiccia stagionata con cinghiale senza glutine, OGM, farine di latte e derivati. E’ una delle tante specialità del salumificio. Viene lavorata con carne di suino magra, usando particolari ricette di lavorazione con un tocco speciale che la rende ancora più gustosa.
Confezione regalo creata per deliziarti con le prelibatezze gastronomiche toscane. Tutto racchiuso in un graziosa cesta regalo.
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