Tipologia: vino spumante Metodo Classico Brut Denominazione: Champagne AOC Zona di produzione: Montagne de Reims Uvaggio: 50% Pinot Noir, 30% Meunier, 20% Chardonnay. Annata: s.a. (base vendemmia 2019, 40-50% vini di riserva) Vigneti: Selezione dalle 120 parcelle che compongono i 19 ettari della tenuta. Tipologia di terreno: Rocce composite, marnoso, argilloso-calcareo e gesso. Vendemmia: Raccolta manuale Vinificazione: Pressatura a grappolo intero, fermentazione alcolica a 17°C e malolattica in tini di acciaio inox termoregolati con seguente rifermentazione in bottigia. Affinamento: 30 mesi. Sboccatura: Ottobre 2023 Titolo alcolometrico: 12,5 % vol Dosaggio: 5 g/L Serving temperature: 6°-8°C Formato bottiglia: 0,75 lt Bottiglie prodotte: 60000 bottiglie/anno Note di degustazione: Di colore giallo paglierino, perlage fine e persistente. Bouquet complesso e intenso con sentori di fiori bianchi e tiglio, frutti esotici, agrumi, burro e con un finale note di pan brioche di piccola pasticceria. Abbinamentocibo: si abbina a tutto pasto dai frutti di mare frutti di mare, ostriche e crudo di pesce ai piatti più strutturati.
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