Tipologia: Vino bianco secco Denominazione: Beaujolais Blanc AOC Zona di produzione: Chaintré, Leynes, Beaujolais, Francia Annata: 2023 Vitigni: Chardonnay 100% Vinificazione: nei contenitori d'acciaio a bassa temperatura con la fermentazione malolattica svolta Affinamento: 6 mesi in acciao Titolo alcolometrico: 13% vol. Temperatura servizio: 10-13°C Formato: 0,75lt Certificazione: Haute Valeur Environnementale (HVE)
Caratteristiche organolettiche: sentori floreali e fruttati di pesca con un tocco di tiglio. Fresco, vivace e minarale al palato, ottima persistenza.
Tipologia: Vino bianco secco Denominazione: Saint-Véran AOC Zona di produzione: Mâconnais, Bourgogne, Francia Annata: 2020 Vitigni: Chardonnay 100% Titolo alcolometrico: 13% vol. Temperatura servizio: 11-13°C Formato: 0,75lt Potenziale di invecchiamento: oltre 7 anni Certificazione: Haute Valeur Environnementale (HVE)
Tipologia: Vino bianco secco Denominazione: Mâcon-Fuissé AOC Lieu-dit: Les Châtaigniers Zona di produzione: Fuissé, Mâconnais, Bourgogne, Francia Vitigni: Chardonnay 100% Annata: 2022 Altitudine vigneti: 400 mt s.l.m. Età dei vigneti: mediamente 50 anni Suoli: argillosi-calcarei con rocce rosse Esposizione: un ettaro esposto a Sud-Est Vinificazione: nei contenitori d'acciaio a bassa temperatura con la fermentazione malolattica svolta Affinamento: 6-8 mesi in acciaio Titolo alcolometrico: 13% vol. Temperatura servizio: 11-13°C Formato: 0,75lt Certificazione: Haute Valeur Environnementale (HVE)
Caratteristiche organolettiche: fiori bianchi, agrumi, pesca sono ad accompagnare il lungo finale al palato, strutturato e ben bilanciato.
Tipologia: Vino bianco secco Denominazione: Poully-Fuissé Premier Cru AOC Lieu-dit: Clos de Monsieur Noly Zona di produzione: Chaintré, Mâconnais, Bourgogne, Francia Annata: 2020 Vitigni: Chardonnay 100% Esposizione: Sud-Ovest Altitudine: 240 -280 mt Età vigneti: 50-60 anni Suoli: agillosi calcarei con numerosi fossili Vinificazione: fermentazione a bassa temperatura, fermentazione malolattica Titolo alcolometrico: 13% vol. Temperatura servizio: 12-14°C Formato: 0,75lt Potenziale di invecchiamento: oltre 10 anni Certificazione: Haute Valeur Environnementale (HVE)
Abbinamenti: Crostacei, pollo alla crema con funghi, animelle di vitello, blanquette di vitello, capesante.
INFORMATIVA BREVE COOKIES Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento del sito stesso ed utili alle finalità illustrate nella Cookie policy. L’informativa estesa è reperibile cliccando sul pulsante "informazioni". Alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.