Correva l’anno 1928, i giovani fratelli Chiaverini decidono di fondare una piccola impresa per la produzione di marmellate e conserve, appena fuori le mura della città di Firenze. Il laboratorio di Via Locatelli mantiene la sua tradizione manuale e artigianale ma, pian piano, viene trasformato in stabilimento. Ormai le loro confetture sono ben conosciute in tutto il mondo per la loro bontà.
Esplosione di genuina freschezza. Ecco la nostra Crema di Marroni
Annata 2019
Denominazione: Chianti Rufina DOCG
Vitigni: Sangiovese 100%
Vinificazione: in vasche d’acciaio dove ciascun lotto di terreno verra' poi vinificato separatamente. La fermentazione avviene a temperatura controllata, non superiori ai 30°C.
Titolo alcolometrico: 13,50 % vol.
Formato: 0,75lt
Temperatura del servizio: 16-18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso, sentori di frutta rossa e nera: ciliegia, more, lamponi, ribes rosso, note di spezie e pepe nero. Grande freschezza al palato, complesso e elegante con tannini armoniosi, di grande personalità e piacevolezza.
La Fuga e' Sangiovese in purezza affinato esclusivamente in acciaio. Niente da aggiungere e niente da togliere. Perfetto così com’è: succoso, ricche note di frutta “fresca”, franco, territoriale, espressivo ed elegante. Contornato da una splendida cornice: l’omonimo quadro di Francesco Nesi. “La sua etichetta rende omaggio alle opere di un pittore toscano che ben interpreta il connubio tra arte e vino, tra sogno e realtà, descrivendo gioiosamente la nostra terra e il nostro lavoro”.
Il box creato per accompagnare le tue feste con le prelibatezze enogastronomiche toscane. Tutto racchiuso in una deliziosa confezione in legno con tagliere incorporato.
*Disponibilità limitata. Per i QUANTITAVIVI SUPERIORI di quelli presenti sulla piattaforma ordina tramite la mail info@tooscans.it entro il 15 novembre. Nel settore HoReCa (possessori di Partita IVA) le condizioni vantaggiose per gli ordini superiori ai 300 euro.
N.B. I prodotti presenti nella foto, per disponibilità di magazzino, potrebbero non corrispondere esattamente a quelli del box. L'elenco esatto lo troverete sotto la descrizione.
E’ un'antica varietà molto simile al cece, diffusa in tutta l'area mediterranea. E' il legume con il più alto contenuto proteico. Nella versione decorticata la buccia è stata tolta mediante un procedimento meccanico in modo da permettere un suo veloce utilizzo in cucina. Non necessita quindi di ammollo e può essere cucinata in zuppe, passati, purea. Perfetta con aggiunta di ratatouille di verdure cotte o crude.
Questa antica varietà di cece della Toscana è adatta per essere cucinata come contorno, condita con olio, sale, pepe e può essere utilizzata anche in passati e minestre per la sua buccia sottile.
Preparazione:
I ceci vanno tenuti in ammollo per almeno 12 ore. Risciacquare e mettere successivamente a lessare in acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per due ore circa (40 minuti con pentola a pressione). La dose è di 80 grammi a persona.
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Sapore più intenso grazie alla presenza di germe di grano e fungo porcino. Sono perfetti con qualsiasi tipo di ragù o condimento a base di tartufo.
Salame toscano è realizzato artigianalmente, senza glutine, OGM, farine di latte e derivati, seguendo le antiche ricette tramandate di padre al figlio dalla famiglia Mancini.
La rinomata Finocchiona IGP ottenuta da carni di Cinta Senese DOP.
La Cinta Senese è una antica razza rustica di pregiati suini, che trae la denominazione dall’area di origine, le colline del territorio senese, ed era probabilmente già allevata al tempo dei romani. Questa razza dal mantello scuro si distingue dagli altri suini per una caratteristica fascia bianca che allaccia, "cinge" il garrese, il torace, le spalle e le zampe anteriori e da cui deriva il nome.
Lavorato con passione artigianale nasce dai migliori tagli di carne e lardo che vengono tritati, salati ed insaporiti con spezie, quindi insaccato in budello naturale.
La Cinta Senese è una antica razza rustica di pregiati suini, che trae la denominazione dall’area di origine, le colline del territorio senese, ed era probabilmente già allevata al tempo dei romani. Questa razza dal mantello scuro si distingue dagli altri suini per una caratteristica fascia bianca che allaccia, "cinge" il garrese, il torace, le spalle e le zampe anteriori e da cui deriva il nome.
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