La carne di questo suinide, che si chiama “di cinta (cinta = cintura) deve il suo nome alla cintura di pelame bianco sul dorso che cinge il suo corpo, che per la restante parte è scuro. Già nel 1300 è presente in Toscana, come testimonia un dipinto di Lorenzetti “Allegoria del buon governo" nel Palazzo Comunale di Siena. Il particolare profumo delle sue carni è dovuto al disciplinare per cui viene allevato allo stato brado. Viene venduto con il bollino numerato del Consorzio della Cinta Senese. Ragù delle nostre tradizioni, semplicemente unico. Con tagliolini o penne non si sbaglia!
Ragù “Il Nobile” è un nuovo sugo bianco di Caccia e Corte a base di Chianina IGP “Vitellone Bianco Dell’appennino Centrale” e Maiale semibrado agli Aromi mediterranei. Perfetto condire la pasta, ma anche da usare semplicemente sopra un crostino caldo di pane o di polenta.
Caccia e Corte è una piccola realtà artigianale toscana a conduzione familiare che si occupa della produzione di ragù, salse, paté e crostini toscani prevalentemente a base di carne locale.
La Finanziera al tartufo è un nuovo sugo bianco di Caccia e Corte a base di vitello e pollo, funghi e tartufo. Perfetto per condire la pasta ma anche da usare semplicemente sopra un crostino caldo di pane o di polenta.
Caccia e Corte è una piccola realtà artigianale toscana a conduzione familiare che si occupa della produzione di ragù, salse, paté e crostini toscani prevalentemente a base di carne locale.
Ragù “Maiale alla Birra” a base di maiale semibrado con birra senza glutine e pepe in grani è un nuovo sugo bianco di Caccia e Corte. Perfetto per condire la pasta integrale o di farro, la pasta di legumi, ma anche da usare semplicemente sopra un crostino caldo di pane o di polenta. Caccia e Corte è una piccola realtà artigianale toscana a conduzione familiare che si occupa della produzione di ragù, salse, paté e crostini toscani prevalentemente a base di carne locale.
Ragù “Grugno e Prugno” è un nuovo sugo bianco di Caccia e Corte a base di maiale semibrado con prugne. Con nome di Grugno viene chiamato il muso del maiale semibrado o del cinghiale, detto anche grifo. Un ragù davvero delizioso, perfetto per condire la pasta, ma anche da usare semplicemente sopra un crostino caldo di pane o di polenta.
Caccia e Corte è una piccola realtà artigianale toscana a conduzione familiare che si occupa della produzione di ragù, salse, paté e crostini toscani prevalentemente a base di carne locale.