Sciroppo di sambuco 0,5l

Pecol sapori alpini
€ 13,50


Ingredienti: Acqua, Zucchero, Fiori di Sambuco, Succo di Limone, Acido Citrico.
Diluire in acqua 2 o 3 cucchiaini per bicchiere.
500 ml. Conservare al fresco dopo l’apertura.

 

Il sambuco è una di quelle piante popolarmente definite 'benedette' che per secoli ha piacevolmente dissetato, corroborato e spesso anche curato giovani e anziani di tutte le classi sociali.
Non per nulla in Carnia c'è il detto 'il Savùt (sambuco in friulano) al dà salùt’ e in Germania il Sambuco è riconosciuto come 'la farmacia del contadino'.
Infatti il Sambuco oltre ad avere un gusto suo proprio molto gradevole e deciso, ha proprietà diuretiche, antinfiammatorie e depurative intestinali; è stimolante; facilita la traspirazione della pelle; ha una buona carica di sali minerali e vitamine. Le piante di sambuco sono molto diffuse in Friuli, in pianura nei numerosissimi boschetti sparsi per le campagne lungo i corsi d'acqua e ai margini dei boschi in montagna.


Lo sciroppo di Sambuco Pecol come base per due nuove, stimolanti bevande

L'Azienda Agricola Pecol in base alla sua pluridecennale esperienza nella coltivazione e lavorazione di piccoli frutti e piante officinali non si è limitata alla produzione di sciroppo di sambuco ma ha pensato a come utilizzarlo come base per due bevande innovative, una per il consumo estivo (il 'Sambrì') e una per l'inverno (il Sambrulè’)
 

IL SAMBRI'

E' un dissetante naturale a base di sciroppo di fiori di sambuco e succo di ribes bianco, che ne aumenta la tonicità e la capacità dissetante. Gustato freddo oppure a temperatura ambiente toglie la sete e apporta vitamine e sali minerali in quantità. Non ha alcun additivo chimico, conservante o colorante.
Può essere degustato LISCIO (diluito nella proporzione ottimale di 1 a 7 con acqua molto fredda) o SPRITZ (acqua, ghiaccio, e vino bianco o prosecco).
 

Il SAMBRULE'

E' un corroborante naturale analcolico a base di sciroppo di bacche di sambuco. Assaporato molto caldo unisce il gusto di una sana bevanda ricca di vitamine e sali minerali alla piacevole diffusione del calore in tutto l'organismo. Non ha alcun additivo chimico.
Può essere degustato LISCIO (diluito 1 a 7 con acqua molto calda) o CLASSICO (diluito con l'infuso ai frutti di bosco nelle stesse proporzioni dell'acqua). In entrambi i casi è squisito anche CORRETTO con qualche goccia di grappa o rhum.


Queste due bevande sono servite, nelle rispettive stagioni, anche nei migliori bar e caffè del Friuli.

Disponibilità
Available

Commenti

Per inserire un commento, bisogna autenticarsi

Condividi su:

Caratteristiche Prodotto

Ingredienti
Valori Nutrizionali

Matched Items

Powered & Designed by Passepartout