Denominazione: Rosso di Montepulciano DOC
Uvaggio: 80% Prugnolo gentile, 15% Canaiolo nero, 5% Colorino
Vinificazione: fermentazione per 12 giorni in tini acciaio da 25/30 hl a temperatura 26°-28°C.
Maturazione: in botti rovere da 20 hl per 6-8 mesi
Bottiglie annue: 18.000-20.000
Formato: 0,75lt
Abbinamenti: primi piatti, carni bianche, salumi e formaggi.
Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Uvaggio: 80% Prugnolo gentile, 10% Canaiolo nero, 10% Colorino
Vinificazione: fermentazione per 15 giorni a temperatura 26°-28°C in tini d’acciaio da 25/30 hl
Maturazione in botti rovere 20 hl per 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 6-8 mesi
Bottiglie annue: 30.000-40.000
Formato: 0,75lt
Abbinamenti: primi piatti al ragout di carne, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.
Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Vigneto: Pietra Rossa
Uvaggio: 80% Prugnolo gentile, 10% Canaiolo nero, 10% Colorino
Vinificazione: fermentazione per 18 giorni a temperatura 26°-28°C in tini d’acciaio da 25/30 hl
Maturazione in botti rovere 10/15 hl per 30 mesi
Affinamento in bottiglia: 8-10 mesi
Bottiglie annue: 8.000-10.000
Formato: 0,75lt
Abbinamenti: primi piatti strutturati, arrosti, cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati.
Denominazione: Rosato Toscana IGT
Zona di produzione: Gaiole in Chianti (Siena)
Vitigni: Sangiovese 100%
Vigneto: San Marcellino
Fermentazione: in acciaio dal 19 settembre al 22 ottobre e 3 mesi a contatto con lieviti indigeni a 10°C sempre in acciaio
Titolo alcolometrico: 13,22% Vol
Caratteristiche organolettiche: un rosato con ottima freschezza, profondo, equilibrato, minerale, profumi avvolgenti ed elegan
Denominazione: Toscana IGT
Zona di produzione: San Miniano (Pisa)
Vitigni: Sangiovese, Malvasia Nera, Canaiolo
Vinificazione: le uve sono vinificate in vasche d’acciaio a temperatura controllata
Affinamento: a contatto con i lieviti di fermentazione per 3 mesi
Temperatura di servizio: 6°C – 8°C
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosa cerasuolo, al naso sentori di rosa e frutti rossi
Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico Extra Brut Denominazione: Crémant d'Alsace AOC Annata: SA Vitigni: Chardonnay Terreni: argilloso-calcarei Vinificazione: vino base è vinificato in contenitori d'acciaio, fermentazione malolattica non viene svolta. Affinamento sui lieviti: 24 mesi Dosage: 3 g/l Titolo alcolometrico: Temperatura servizio: 7-9°C Formato: 0,75lt
Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico Brut Denominazione: Crémant d'Alsace AOC Annata: 2021 Vitigni: Pinot Noir 100% Terreni: Calcarei Vinificazione: Questo Rosè è il risultato del blend di due differenti frazioni: una ottenuta dalla pressatura diretta delle uve e l'altra tramite il metodo rosé de saignée. Il vino base poi viene vinificato nelle vasche di acciaio. La fermentazione malolattica non viene svolta. Affinamento sui lieviti: minimo 12 mesi Titolo alcolometrico: 12,5% Temperatura di servizio: 7-10°C Formato: 0,75lt
Typologia: Vino Spumante Metodo Classico Brut Annata: s.a. Denominazione: Vouvray AOC Vitigni: Chenin Blanc 100% Area di produzione: Vouvray, Valle della Loira, Francia Titolo alcolometrico: 13% vol. Temperatura servizio: 8-10°C Abbinamenti: come aperitivo, con i salumi, carni bianche o rosse, formaggi, piatti di pesce